Волки

Осточертело жить среди волков
И выть по-волчьи в озверевшей стае,
И видеть мир из лакомых кусков,
Всё прочее презренно отметая.
Гордиться шкурой, остротой клыка,
Свирепым взглядом,
 волосатой лапой,
Иметь позорно впалые бока.
Закон один для всех – побольше хапай!
Кто слаб и стар – невольно обречён
На пораженье или вымиранье.
Поступок благородный запрещён,
Заслуживает вечного изгнанья.
Осточертело рвать живую плоть,
Отстаивать права –
 всегда быть первым.
Испытывая алчность, ярость, злость,
Причём всегда иметь
 стальные нервы.
Но даже у отъявленных волков
Бывают и минуты просветленья.
Пусть все вокруг твердят,
 что мир таков,
Нет ничего страшнее озверенья.
Да, насаждалось тысячи веков,
Что волки – звери, лютые и злые.
Уйти из стаи первым нелегко.
Но верю, что за мной пойдут другие…


Рецензии
Наталья, замечательное произведение!
Проаннансируйте его, многие обратят внимание!
Всех благ Вам и творческих удач!
С Наступающим!
С теплом и уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   22.12.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Рада была нашему творческому знакомству.

Наталья Евстигнеева   22.12.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.