Игры богов

Звёзды рождаются и умирают.
Наша вселенная дышит, живёт.
Боги, как малые дети играют
В звёздные игры, где время не в счёт.
И разрушают, и заново строят
Боги галактики в разных мирах.
И, увлечённые этой игрою,
Не замечают ни ужас в глазах,
И ни разбитые вдребезги души,
Что закружились в клубке катастроф.
Просто построить
 и просто разрушить
Им, удостоенным званья богов.
В космосе – розы, чудесные птицы. –
Всё это видит в глазок телескоп.
Доля людская – усердно молиться,
Чтоб не обрушился новый потоп.
Боги играют легко, вдохновенно,
И неустанно картины творят.
Я посылаю из нашей вселенной
Полный любви и надежды
 свой взгляд, –
Чтоб осторожнее стали движения,
Чтобы живое спасти, сохранить.
Ради людей Боги примут решение –
Правила игр мировых изменить


Рецензии