Маэстро

 
Из нот, одиночества, клавиш
Сплелась музыканта судьба.
Но знаю, маэстро, лукавишь,
Что видишь в себе лишь раба.
Твои непокорные руки
Взлетают как птицы легко.
И льются симфонией звуки,
Паря над землёй высоко.
Хоть быт неустроен и скупо
Оплачен сегодня твой труд,
Сражаться за правду так глупо,
Когда только камни не лгут.
Маэстро, умножим терпенье.
Я верю, что солнце взойдёт.
С тобою твой бог – вдохновение
И музыки гордый полёт.


Рецензии