Человек, зажигающий звёзды

 А. Балюку

Человек, зажигающий звёзды,
Был, наверное, маленьким принцем.
Но сейчас, когда стал уже взрослым,
Он по-прежнему к звёздам стремится.
Он умеет из маленькой искры
Сотворить, как волшебник, светило,
Вдохновенно, красиво и быстро,
Чтобы радостью всё озарило.
Он умеет быть самым обычным,
Очень скромным, почти незаметным.
Не гоняется за заграничным,
Но от звёзд
 стал по-звёздному светлым.
Он поёт, и все звёзды танцуют,
Потому что, нет сил – удержаться.
Во вселенной в минуты такие
Все целуются и веселятся.
Рассуждать он о дружбе не станет,
Но вернее не встретите друга.
Он – учёный, и воин, и странник.
Его солнечность родом из "Юга".
Он так искренен, словно ребёнок.
За открытостью и простотою –
Сложный мир с массой головоломок
И вселенных, согретых мечтою.
Слишком молод, святым называться,
Слишком мудр для своих юных лет.
Жаль, что реже он стал улыбаться, –
Боль потерь в нём оставили след.
Но по-прежнему звёзды сияют
И приносят всем радость и свет
Если звёзды ещё зажигают,
То причин для уныния нет!


Рецензии