Синтез

 
Не люблю холодные миры.
Слишком там логично всё, разумно.
И они безрадостно-серы.
Да к тому же, там довольно шумно.
Там никто не скажет: "Я люблю".
Просто, слишком просто всё бывает.
Даже жизнерадостный салют
В тех мирах так ярко не сверкает.
В них нет чувства.
 Монотонность дум
Не пугает. Просто угнетает.
Там в почёте лишь холодный ум.
Сердце хоть стучит, но не пылает.
Там всё ясно, аж до тошноты.
Всё давно построено, нетленно.
Там не устают от темноты,
Видя в ней рождение вселенной.
В тех мирах меня учили жить
Без эмоций, усмиряя чувства,
Чтобы трезвость духа сохранить.
Это очень тонкое искусство…
Я училась в жизни быть бойцом,
Принимать все тяготы смиренно,
И стоять к врагам всегда лицом,
Мыслить и общаться современно…
Я училась. Даже видит Бог,
Что была прилежной ученицей.
И каков же был всему итог? –
Снова угораздило влюбиться!..
И холодный ум уж ни при чём,
Полетели панцири и латы…
Как же хорошо, что мы живём
В мире, где звучат стихи, сонаты,
Где из радуг пишется сюжет,
И звенит то смехом, то слезами.
Мир холодный должен быть согрет
Тёплыми и добрыми мирами…


Рецензии