Кристалл

 (По мнению учёных, вселенная
имеет кристаллическую структуру…)

Я сумел бы небо разломить,
Как осколок хрупкого стекла,
Вечный лёд лучами растопить,
Море сделать твёрдым, как скала.
Я могу и звёзды зажигать,
Из воздушных радуг ткать холсты,
Как стихи вселенные слагать,
Воплощать прекрасные мечты.
Я – кристалл, что может собирать
Малое, умножив в сотни раз.
А потом огромное отдать,
Всё, что излучается от вас.
Я – кристалл, не добрый и не злой.
Я и вы – единой жизни сеть.
Я лишь обладаю чистотой,
Той, с которой можно всё суметь.
Если соберу всё ваше зло,
То смогу и небо разломить
Без труда, как хрупкое стекло,
Океан мгновенно осушить…
Если же добро ко мне придёт,
То вернётся сотнями садов,
И земля с улыбкой расцветёт,
Сотворится лучший из миров.
Я – кристалл,
 я ваша жизнь и смерть.
Вам решать – иметь, иль не иметь.


Рецензии