Рождение времени

Сердитоглазый мастер-часовщик
Заставил время снова покориться.
Застыли стрелки на какой-то миг,
Как будто сердце перестало биться.
Потом пошли отсчитывать часы,
Минуты и мгновения вселенной,
Включив при этом совести весы,
Где каждая секунда стала ценной.

И ожил заведённый механизм,
В колёсики закручивая вечность.
Событий чёрно-белый дуализм
Потоком бурным
 рвался в бесконечность.
А глянцево-серьёзный циферблат
Оценивал всё в цифрах,
 точных датах.
Казалось, мир вдруг оказался сжат
Магическим кольцом,
 в железных латах.

И тихо, но призывно, как набат
Напоминало время пульсом жизни
О долге, войнах, тяжести утрат,
Про катастрофы или катаклизмы…

О том, что слишком короток наш век,
Чтобы бездарно
 тратились мгновения.
И как красив бывает человек,
Способный видеть
 времени рождение.


Рецензии