Вулкан

Живу на вулкане
и чувствую зыбкость момента.
Покой – это роскошь,
которую мне не понять.
Предвидеть, что будет, нельзя
даже в доле процента,
Как будто поставлена свыше
проклятья печать.
Всегда в напряженье,
чтоб струны души не молчали,
И в каждом движенье
рождался божественный звук.
Порой так всё хочется бросить,
начать всё сначала.
Но как разорвать я не знаю
мой замкнутый круг.
Живу на вулкане,
что может мгновенно взорваться,
И всё, что имею,
исчезнет, как будто туман.
Бывает так страшно,
но коль до конца разобраться,
То стать человеком
помог мне, конечно, вулкан…


Рецензии