Правда и ложь

Мы историю в школе учили,
С древних, Богом забытых времён,
Но чем дальше её проходили,
Тем всё больше тянуло враньём.

Как историки спрятать хотели,
По указке советских властей,
Что творилось на самом-то деле,
От еще несмышленых детей.

Лишь потом стали мы разбираться,
Правду стали от лжи отделять,
И такое открылось нам, братцы,
Что умом, как всегда, не понять.

Правда, этот закон всем известный,
Для России – обычная вещь,
От того-то там пьют повсеместно,
Но сейчас не о том моя речь.

Вышло так, что историки – воры,
Всё нам врали от “А” и до “Я”,
От проклятого залпа “Авроры”,
До ближайшего года и дня.

Как ни странно, но знаем мы лучше,
Всё, что было пятьсот лет назад,
Чем о времени нашем дремучем -
Чьи секреты архивы хранят.

И сегодня там врут не стесняясь,
В стиле лучших традиций “Совка”,
Ну, а Правда, как встарь, повторяясь,
За границей идёт с молотка…

Февраль 2007 г.


Рецензии
Хорошо слова пошли, видно сразу от души. Власти любят себя восхвалять и рекламу свою выставлять. Правду как узнаешь, веру и теряешь. С уважением,

Наталья Селянина   15.06.2021 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.