Квадратура круга

Мне говорят: иди на все четыре.
Четыре стороны есть у квадрата;
Известные же мне координаты –
Икс, игрек и еще – не помню что.

Нас в школе математики учили,
Что дважды два равняется четыре:
На ветер брошены и годы, и слова –
В итоге получилось «три плюс два».

Все началось с урока в пыльном классе:
«Гляди», – шепнула мне соседка Ася:
В покой непуганых ворон и воробьев
Влез Анатолий, с телом «будь здоров».

Дни напролет зубрили мы таблицы,
Не отличая ящура от птицы.
Добряк-учитель взялся нам помочь;
Так, анатомию осваивали в ночь.

Душа моя рвалась в тисках науки.
Спас Николай, застенчивый словесник.
Он был для нас без четверти ровесник;
С ним я познала творческие муки.

Иду-бреду, со свертком на поруках –
Из-под косынки волосы торчком.
Два каблука плутают, круг за кругом,
А жизнь все так же вертится волчком.


Рецензии
Витки спирали каждой жизни
Намотаны на линию судьбы,
И важен ракурс преломленья в призме,
Чтоб обнуленья избежать главы.

Сергей Таболин   03.11.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо)

Жаль, что с поэтической стереометрией я на "ВЫ".

Олег Мухов   03.11.2010 14:12   Заявить о нарушении
Всё получится. Удачи.

Сергей Таболин   03.11.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.