В минуты трезвости

(Зарисовка с натуры)



Бал карликов.
Круж'атся холуи
в угодливом кормящем вальсе.
Чиновный люд – слащавые страдальцы.
Бойцы Фемиды – просто валуи.

Заводы не без крови делят своры.
Банкиры – короли. Таков момент:
мещане победили духоборов.
Наука – приторговый рудимент.

"Изящное" господство капиталов
и вымиранье немощных «низов».
Религий бесполезность. И усталость
заклеенных деньжищей образов.

Интеллигенты тщатся вспомнить совесть
и из последних сил не видеть бед...

Всё вместе – наших дней банальных повесть
под терпкий вкус проигранных "побед".

         1997г.


Рецензии
Стих не простой, не для лёгкого восприятия. "Изящное" - а такое ли изящное?

Вехова Лариса   24.06.2012 20:01     Заявить о нарушении
Да,Лариса,для них - изящное,не для нас.

Павел Матюхин   24.06.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.