пролетая мимо преисподней

Пролетая мимо преисподней
Кажется душе она святая
Правильно всегда существовала
Все законы жизни соблюдая
И не вспомнит о разбитых судьбах
Брошенных, покинутых, забытых
Не найдется даже и мгновенья
Пожалеть о тех сердцах разбитых
Не помочь, не значит не обидеть
Отвернуться тоже прегрешенье
За своим чужого горя не заметить
Напрочь отвергать других суждения
Но в противоречьях нет порока
Каждому характер свой и нрав
Тот, кто может признавать ошибки
Будет чаще, чем другие прав
Заставлять людей творить добро
Почитать религии каноны
Ради жизни жизнь уничтожать
Хуже, чем нарушить те законы
Отойти от всех земных забот
Удалиться от земных проблем
Много проще это и удобнее
Чем решение своих делем
Потому судить нам благодушно
О её решеньях и запросах
Не к чему, ведь сами мы как дети
И ответа нашим нет вопросам
Кто вам скажет-«Я хороший малый».
Он обманет вас наверняка
Кто напишет, что великий грешник
Это будет истины строка
Прелестей земных плоды вкушая
Только не забудьте об одном
Чтобы с вами не происходило
Сильно не жалейте ни о чем.
1997


Рецензии