Сон человека

Приснился человеку сон,
Что будто после смерти он
По берегу морскому шел,
Не тело, но душа его.


И на песке увидел он
Две стежечки чьих-то следов.
И понял он, что те следы-
Вся жизнь, прожитая им.

"Один след мой, другой - Христа,
Но странно, почему когда
Мне в жизни было нелегко,
Вдруг исчезает след Его?"

«О Боже, Боже мой, скажи
Мне, почему следы Твои
Теряются среди песка?
Зачем Ты оставлял меня?»

«Всегда с тобой был рядом Я,
Когда же жизнь была трудна» -
С улыбкою сказал Христос --
«То на руках тебя Я нес»


Рецензии