Не уходи, родной

Не уходи, родной, побудь…
Пускай продлится сновиденье,
Склонись опять ко мне на грудь,
Послушай тёплое биенье.
Я просыпаться не хочу,
Слепое утро одиноко.
Подобно доброму врачу,
Идёт волна тепла с востока.

Коснётся луч и вырвет вздох,
Звенит упрёком грусти нежность.
Слагаю радость дней из крох,
Шагаю дальше, в неизбежность.
Иду над бездной по струне
Красиво, бережно и быстро,
А в бесконечной глубине
Звучит твой голос серебристый.

И есть на свете только мы,
С любовью в вечном постоянстве,
И тает след седой зимы
В едином огненном пространстве.


Рецензии
Прекрасные стихи

Дениза Эвет   21.02.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.