У вокзала

в свете ламп у главного вокзала
Я стояла вглядываясь в даль...
Что ждала я? Что во тьме искала?
В тот холодный памятный январь?

"Где же тот, кто сердце мне согреет?
До отправки только 5 минут..."
Не видать... Наверно не успеет...
А секунды всё быстрей бегут...

Вдруг вдали знакомая фигура
Промелькнула средь толпы людей.
И забилось сердце от испуга...
"Ну прошу, пожалуйста, скорей!"

Ты пришёл. Стоишь передо мною.
Я твой взгляд старательно ловлю.
Всю печаль я за улыбкой скрою,
О любви ни слова ни скажу...

А секунды как снежинки тают...
Поцелую, нежно улыбнусь.
"Вот и всё. Пора мне. Уезжаю.
Не прощаемся, ведь я ещё вернусь!"


Рецензии