Возвращение

Вернувшись в город непреклонный,
Он снова видел как во сне
Туманно-тёмные перроны,
Принадлежащие весне.

Касаясь легкими губами
Земли подсохшей, ветер нёс
Листвы растаявшее пламя
И прошлогодний свет берёз.

От этих дней остался мусор,
От дней осенних, дней святых.
Но он вернулся. Горьким вкусом
Осела гарь домов пустых.

Мы возвращаемся нежданно,
Мы всё надеемся вернуть,
Но город сух, весна туманна,
И бесполезен долгий путь.

Когда у ног, с землёй весенней
Целуясь, ветер пролетал,
Затмили сердце листьев тени:
Его никто уже не ждал.


Рецензии