13 мая

Какое счастье, что ты жив,
звонишь, но всё опять по делу,
листва от холода дрожит,
поговорить с тобой успела.

Запропастился элемент,
не что-нибудь, а сам ниобий!
Тебе важней эксперимент,
мне - эпитафии с надгробий.

Научной жизни кутерьма:
по кругу гнать пучок ионов...
И вот моя летит стрела
в горнило синхрофазотронов!

Куда я лезу?! В монастырь
не пустят со своим уставом.
Мне в утешение "Псалтырь",
тебе - мишень из прочных сплавов.

Спасибо сказочной судьбе!
Какой же мною крутит леший
скорее сообщить тебе,
что вновь отправила депешу?!

"Ага" привычное в ответ,
так лаконично, с пониманьем...
Сирень покрыл последний снег,
ещё не свыкшись с расставаньем.

Кому-то снова улетать,
и годы будто самолёты,
но проводив их, не встречать,
и тяготят аэропорты.

Тебя измучила вконец,
самой мученье не в новинку.
А ветер носится, гонец,
через Солянку и Ордынку,

и над Таганкою кружа,
рванул к Коломенскому парку.
Деревья клонятся. Дрожа,
ведут на поводке овчарку.

А мне не надо выходить,
пишу и это представляю.
Поскольку трудно так прожить,
тебя стихами донимаю.

Уверена: меня простишь
и плохо думать не посмеешь,
а позову, и прибежишь,
поскольку попросту жалеешь.

Опять настали холода,
деревья съёжились, остыли,
у нас двоих одна беда:
мы оба так не долюбили.

 13.05.2000г.


Рецензии