Исповедь начинающего бизнесмена

 «Комары» меня заели -
 Просто спасу нет.
 Ведь вчера еще не смели,
 А теперь: «Привет!»

 Все вдруг крови захотели
 У меня напиться.
 Как вампиры налетели -
 Не перекреститься.

 Малым бизнесом решил
 От нужды заняться.
 Но, к несчастью, поспешил...
 Как теперь подняться?

 Прибыли ещё не видел -
 Облепили гады...
 Разве я кого обидел?
 Все мне стали «рады».

 Столько «служб» причастно стало
 Вдруг к моему делу:
 Всем заплатишь - им всё мало…
 Как осточертело!

 Без особого заказа,
 Только лишь открылся,
 «Крышу» навязали сразу,
 Чтоб не «замочился».
 
 Весь кредит ушел на «службы»,
 Разные налоги;
 Впору от столь тесной «дружбы»
 Протянуть мне ноги.

 Занял баксы на товар -
 Тут дефолт случился...
 В гроб вогнал меня «навар»,
 Кредитор явился.

 Баксы надо отдавать
 И кредит к тому же...
 «Счётчик включен!» -
 Дали знать…
 Новостью «контужен».

 Этот август подкосил
 Все мои надежды,
 Сколько Бога ни просил -
 Результат - как прежде...
 
 «Счётчик тикает» жестоко -
 Долг как гриб растёт.
 Ниоткуда мне до срока
 Помощь не придёт.

 Посоветовал знакомый
 Мне продать квартиру:
 «Ну и что - лишишься дома
 И пойдёшь по миру.
 Жить останешься зато -
 Как бы жизнь ни била…
 Позабудешь сам потом,
 Что с тобою было».

 Чтоб последовать совету,
 Надо стать бомжом,
 Иль гулять по белу свету
 С «пушкой» и ножом.

 И семью тогда придётся
 Без жилья оставить...
 Что ж меня им так неймётся
 На тот свет отправить?

 Нет, семья пускай живёт:
 Выход скорбный знаю...
 Чуда не произойдёт -
 Чётко понимаю.

 Государство довело,
 Кредитор пусть бесится,
 В жизни видел только зло
 И решил повеситься.

 Разберёмся на том свете:
 Сколько должен я.
 Перед Богом лишь в ответе:
 Он один - судья.
 **************************
 И куда же мы идём,
 Слушая насмешки? –
 В пекле вместе разберём
 Все долги без спешки……
 
          1998 г.


Рецензии