Когда, в который раз...

 ***
Когда, в который раз, трубя,
Одна лишь мысль в мозгу всё бьётся.
И в этот миг, и в прошлый час,
Судьба вновь над тобой смеётся
И разлетелись все мечты…

Когда, от боли у тебя,
В груди на части сердце рвётся.
Когда поймёшь, в который раз,
Что жизнь совсем не удаётся,
Что будешь делать с этим ты?

 ***
Тогда природа, может, тонко,
Услышав вечную мольбу,
Вдруг, пожалеет как котёнка.
А, может, вышвырнет как псёнка
И ты услышишь её смех.

Тогда возьми свою котомку.
И взгляд свой, бросив на судьбу,
Вздохни, конечно, очень громко
И поменяй всю жизнь свою
На лучшую из всех.
 ***

Но если хватит на то сил -
И вновь твой пыл остыл…


Рецензии
Судьба жестоко учит нас
Но раз наука так сурова
То мы минуем приговора
И жизнь наладиться сто раз ;-)

Марфа Липова   21.03.2007 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за понимание.
С теплом и улыбкой,

Людмила Ганшина   21.03.2007 16:03   Заявить о нарушении