Я был спокоен, как ведро...

Я был спокоен, как ведро,
она горела и хотела,
мы танцевали, и бедро
её мне обжигало тело.

Не то, чтобы я был устал,
а, просто, как ведро спокоен,
поскольку много испытал
моделей общежитских коек.

Потом мы выпили вина.
Я, как ведро, спокоен, скучен,
сказал - увы, не я вам нужен.
А жаль - ответила она.

Запечатлелась на скрижаль
души моей девичья жалость,
когда она ко мне прижалась
и прошептала мне - а жаль.

Ошибку сделать помешал
я ей, но как темно и жидко,
в душе моей. Мне тоже жаль
несовершённой мной ошибки.


Рецензии