осенний вальс

Я не помню минувшую осень.
Только смутно: сиреневый дым
Вдоль бульвара, внезапную просинь
Через небо - мазком голубым.

Разноцветные сполохи листьев
Исчезали в объятьях костра,
Отражаясь мгновеньем на лицах…
И гитара твоя до утра

Переборами город будила,
«Венский вальс» танцевал листопад…
Никакая небесная сила
Не вернет эти звуки назад...

Время память снегами заносит,
Небо с просинью, листья и дым…
И волшебная музыка-осень
Зазвучала аккордом иным…


Рецензии