Полине

Ты в сестре как в воде отражалась
И во мне словно что-то разжалось:
Разглядевший, голодный, тебя
Я глазами всё жадно глотал…

Ты закрылась ладошкой – ведь страшно,
Когда пьют тебя нежно, протяжно,
Когда имя едва на устах
И поэт музыкально устал.

Мы в ночи разбежались, как дети:
Не всегда счастье тотчас осветит
Пионерские домики эти
На нежданно-советской планете…

И в медовом сосновом лесу
Чуял я, что тебя увезут
Комсомольцы обратно в Воронеж
И Полину уже не воротишь…

Тебя встретил здесь – русую, русскую
В Черноземья столице нашёл:
Одним воздухом день лишь дышали,
А назавтра мой поезд ушёл.

Город почв вороных, внемли Чёрному:
Подари мне русалку свою -
С твоих улиц зелёных, растрёпанных
В любованье её заберу.

29.06.05


Рецензии
нежно...романтично и грустно но без лишней мелодраматичности.

мне очень понравилось...

Йыван Митри   06.04.2009 13:31     Заявить о нарушении