Каменистая дорога

Каменистая дорога
К дому с светом вдалеке.
Нам казалось, что немного
Но уж дуло на виске.

Перечислены минуты:
Тесно, больно, нелегко…
И узнать бы, что откуда-
Не велят рыть глубоко.

Камнем в небо крик рожденный
Отзовется эхом лишь.
Как круги на черном море
Эти звуки разошлись.

На размытом циферблате
Стрелок нет – потерян счет.
Ржавчина на белом злате
Рот, хохоча, разорвет.

Закопченная эпоха,
Как клещами, сдавит грудь.
До последнего ты вздоха
Здесь страдаешь, чтоб уснуть.

Еле слышно время дышит,
Кислород истрачен весь.
Безусловно, не услышим
Бога к нам благую весть.

Так кричим, что затмеваем
Звуки хора красоты,
И любуемся ночами
На восход седой луны.

Ищем выход, а гуляем,
Как шуты по тетиве,
И, смеяся, жизнь кидаем,
Чтоб уснуть на вещем дне.


Рецензии