Поднимись ты с колен и скажи Я живу!

Почему ты сидишь, уставившись в даль
И не видишь, что рядом с тобой?
И в гостях у тебя снова печаль,
С которой расстался весной.
Почему ты всегда закрываешь глаза.
Когда в них бьет солнечный свет,
И когда тебе задают вопрос,
Ты всегда даешь ответ «нет»?

Пред собою у ног видишь тень ты свою.
Оглянись – солнце сзади тебя.
Поднимись ты с колен и скажи: «Я живу!
Моя жизнь еще так молода!»
Подними с глубины застоялых морей
Ты свой якорь на белый свой челн.
Отправляйся искать и не бойся потерь,
О причале ты вспомнишь потом…


Рецензии