Замоскворечье

Замоскворечье… старые дома,
Удел московского мещанства,
Тех улиц узких суета,
И вековая тишина убранства…
Как на Каретной жил… ты говорил,
Но только мало в этом толка,
И на Тверскую в бутики возил,
Я ж к слободе присохла…




На Пятницкой спасаясь от жары,
В том крошечном японском ресторане,
Я захотела гейшей стать,
Ты называл меня своею Матой Хари…
А помнишь осень? Золотая акварель!
Я ей украсила все стены.
Замоскворечье - это моя тень,
И слабости неугасающие свечи.


Рецензии