Роза

Прекрасна роза, но учти:
Шипы она имеет,
И, если с злостью подойти,
То вряд ли сладишь с нею.
Но ты попробуй доброту,
Тепло, любовь и ласку –
И встретишь вдруг совсем не ту,
И станет всё, как в сказке.

Она свой сладкий аромат
В ответ тебе подарит.
Не вспомнишь ты, что день назад
Ты был готов оставить
Цветок колючий и уйти,
Отбросив прочь сомненья,
Другой цветок себе найти.
Но …капелька терпенья…

И вот она в твоих руках,
Прекрасная. И нету
Совсем опасности в шипах –
Любуйся! Так и Свету
Не думай злостью одолеть…
(…)

19.05.1995


Рецензии