Смертельный звездопад

другое название песни "Знак судьбы"
Муз. и исп. - Юрий Лебедев
mp3 слушать здесь:

http://avivudiya.com/n/60646

или на мой странице в "Избе-читальне"
(как туда попасть см. в преамбуле под фото)

Грязь и копоть везде,
небо меркнет, как взгляд,
взгляд убитого
в гоне
оленя,
Тело дышит еще,
а в зрачках звездопад,
и убийцы
вокруг
на коленях

Шкуру делят ножи;
все по локоть в крови,
черти пляшут
в глазах,
как пираты,
А с небес звездопад
черный бархат кроит
по аршину
на каждого
брата

И совсем невдомек,
что, как этот олень,
Мир уже
отыскал
свою пулю,
Чем сильней звездопад,
тем зловещей и тень,
что бросает
небесная
тулья

Если ты не поймал
кем-то сброшенный вниз
знак судьбы
с почерневшего
неба,
Тогда встань на колени
и тихо молись
небесам,
на которых
ты не был

Но, пройдя через ад,
не надейся на рай -
небеса
только нужных
впускают.
Если гордый, то просто
в рулетку сыграй,
пусть свинец
из тебя
вынимают.

Подстегни суку-жизнь,
если хочешь загнать,
это лучше,
чем бег
иноходца,
Гонг еще впереди,
покажи прыть и стать
и не плюй,
зачерпнув
из колодца.

Жизнь не просто вода,
это бурный поток,
С ним борись,
даже если
калека,
Ну а трус, тогда сделай
последний глоток,
и спасай
сам в себе
человека.

(ищу исполнителя с хриплым
голосом, типа Джигурды)


Рецензии
Привет, Вик!
Ты теперь далеко, и общаться мы можем только стихами.
Мне так не хватает твоих слов: "Леночка, привет!" Мы много говорили о жизни, о поэзии... Последнее твое сообщение: "Я отлучусь... пиши, потом прочту..." Я пишу тебе, а ты там..."...небеса только нужных впускают..."Прощай мой Друг, мой Учитель, Мастер слова, Поэт!

***

Нетленка   20.03.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.