Невыразимо грустно небо. Пронзают нежность иглы шпилей

Невыразимо грустно небо.
Пронзают нежность иглы шпилей.
Просили зрелища и хлеба…
и небо в ранах получили.

Распятое над головами,
течет в ладони чистой речью,
течет прозрачными слезами,
или молчит, по-человечьи
 
вздыхая, и прося прощенья
о том, в чём сами виноваты.
Но мы не знаем воскресенья.
Пока не знаем…. И распято,

в глаза заглядывает кротко,
впадает в сердце глубже боли,
встает комком в луженых глотках,
и вытекает солью соли,

скользя дорожками по лицам,
смывая взрослой жизни маски ….
Душа из клетки рвется птицей,
и оживают сны, и краски

на лицах детской простотою,
вдруг освещает наши очи
невыносимой красотою,
в которую смотреть нет мочи,

а только пить глотком глубоким
и растворяться без остатка.
Оставив на земле до сроку
страстей мирскую лихорадку.

Забыв про страх, про боль, про бренность,
по-детски сердцу доверяя,
вдруг ощутить любви бесценность,
и плакать на пороге рая

от счастья, что святое небо
так бесконечно нам на встречу,
что живы не единым хлебом,
и Свет есть в сердце человечьем.


Рецензии
где распускаются цветы души твоей высокой
там от вселенской красоты оставлен след глубокий...

Наталья Глазунова-Моисеева   14.03.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.