В румянах сонных

Плетённый красками зари
Пушистый тополь пух метает.
Калитки мехом обвивает,
В весенних плясках кутерьмы.

В румянах сонных пробуждаясь,
С богатым взглядом,в наготе.
Я поражаюсь простоте,
В которой я с весной встречаюсь.

Под звон растаенной земли,
Станцую я с пронырой почкой.
Спою навеянною строчкой,
Что мои чувства сберегли.

В телегу пепел загружу,
Громоздкий,за зиму истлённый,
Навек забытый,обречённый,
Я с мертвецами не дружу.

Я до земли рукой достану,
В поклоне голову склоня.
И, удивившись как легка,
Я обновлённая восстану...

И в бакенбарды наряжаюсь,
Смакуя горный элексир.
И наполняю счастьем мир,
Лишь бубенцов весны касаясь!

Моя мятежная весна!
Ты захрома свои разбудишь!
Богата зеленью ты будешь
И заревом небес сполна!

Потом на царствие вступая!
Врага молитвой усыпишь.
Добром его своим пленишь,
Свой трон победой обретая!

Мой атаман устал от гула.
Сражённый негой наповал,
Как утомлённый генерал,
Под сны уснувшего аула.

И вечер накрывает дом.
Княжна-луна нас утомляет
И совершенством озаряет,
Мелькая медью за окном...


Рецензии
Покой весны меня ударил.
Разбужена была тобой
И генеральский голос правил
Балы княжон...И звёздный склон...

Ксю!
Образно и очень поэтично!
С нежностью, Арисса

Арисса Росс   30.03.2007 22:34     Заявить о нарушении
Ой моя милая
Спасибо за чудесную рецензию))))
Твоя Ксю

Русалочка Фея   02.04.2007 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.