Тихо в моей комнате

 Тихо в моей комнате,
 Дремлет мой алтарь,
 За окошком мнется
 Молодой январь.
 Песнею Рождественской,
 Сказкою ночной
 Видится сочельник мне
 Звездный и святой.
 "Боже! Боже! Боженька!"-
 - Я в ночной тиши,
 Пошепчу немножечко -
 - "Святый,подскажи.
 Расскажи мне, Боженька,
 Как мне жить и быть?
 Как в тепле, в лучах твоих
 Жизнь свою прожить?
 Не оставь сестричек, сына, мою мать.
 Не заставь нас, Боженька,
 Плакать и страдать!"
 Вечер тихий, праздничный,
 Дождались кутьи.
 Со звездой рождественской
 Гости уж в пути.
 Девочкою маленькой
 С каждым рождеством
 Буду жить до старости, я с Твоим теплом.
 Утром будет солнышко, ветер и мороз,
 Улыбнется губками маленький Христос!
 
 


 


Рецензии