Лучистая Звезда

Влюбился я в девчонку,
В коротенькой юбчонке,
С красивым станом тонким,
И голосочком звонким.

Резвились, целовались,
Под липами встречались.
О, Боже, как любил –
Стихи писал, дарил.

Ну, и она ведь тоже,
На крыльях, как во сне –
Дела свои отложит,
И прилетит ко мне.

Банальная, ведь, тема.
И как всегда, на зло,
Земля смешалась с небом,
И лихо подвезло.

Разлучница – разлука –
Деляга – бизнесмен,
Ей сердце, мол, и руку,
Богатый супермен.

Он Мерседес так бойко,
Вручил ей просто так.
А я в больничной койке
Валялся. Вот дурак –
Врачи мне говорили –
Убийца – сам себя.
Все вены мне зашили,
Как будто бы, любя.

Я выписался трезвым,
И захотелось жить.
И много дел полезных,
Успел бы сотворить.

Вот только после милой,
Не мог других любить.
И вечером унылым,
Я начал водку пить.

Пропил я все, что было –
Рубашку и штаны.
И вечером унылым,
Укрывшись от молвы,
Я вышел прогуляться
По рельсам, вдоль путей.
Водитель надрывался,
Кричал – уйди, злодей.

И в самый миг последний
Маленько я прозрел.
И в самый миг последний,
Пожить я захотел.

Призвав на помощь Бога,
Я с рельсов наутек.
Но не успел немного,
Настиг меня злой рок.

Хирург был не растяпа,
Матерый, черт возьми.
Раз, два, да и оттяпал,
Ножом мне две ноги.

Судьба меня терзала –
В колодках я бродил,
По шумным, по вокзалам,
На пиво я просил.

Немытый и небритый,
Одежда – просто рвань.
Прокуренный, пропитый,
Собака, словом – дрянь.

Однажды я бутылок,
Пошел пособирать.
И взгляд ее в затылок,
Обжег меня опять –
Все также, как впервые,
И оглянулся я,
Глаза ее большие,
Смотрели на меня.

Любовь моя стояла.
Ребята, срам и стыд.
Она меня узнала,
И плакала навзрыд.

Тихонечко я тихо,
В толпу поковылял.
Зачем мне это лихо.
Не думал, не гадал.

Она за мной помчалась,
И с криком – подожди,
Догнала и прижала
Меня к своей груди.
Сквозь слезы прошептала –
Прости меня, прости.
И деньги мне давала –
Пожалуйста, возьми.

Цветок ты мой красивый,
С трудом ответил ей,
Купи бутылку пива,
И уезжай скорей.

Она мне – слышишь, едем,
Ко мне, одна живу.
Возьмем бутылку Бренди,
К хорошему столу.

Душа моя запела,
На склоне мрачных дней.
Походкою несмелой,
Пошел я вместе с ней.

Любовь неистребима –
Лучистая Звезда.
И я с моей любимой,
Остался навсегда.

Июль 1992 года.


Рецензии
Саша, какая бурная у тебя фантазия! Молодец!!! С теплом души и уважением. Ирина.

Ирина Путилова   17.03.2024 17:01     Заявить о нарушении
Да, Ирочка, это действительно моя фантазия!

Спасибо!

Александр Вл Горбунов   07.04.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.