Ничто не оказалось лишним...

Ничто не оказалось лишним
в твоей хозяйственной кошёлке –
цветут смородина и вишня,
преобразуя вкус засолки,

цветут гвоздика и корица
в тугих объятиях кадушки,
всему приходится мириться
с потерей веса от усушки.

Лишь кот, лоснящийся от жира,
глядит на это все насупясь,
в преддверье завтрашнего пира
бранит сегодняшнюю скупость.


Рецензии