Книга

…И там, где мимолетно счастье,
Где руша стены и преграды,
Великим стал он в одночасье;
Салюты были и парады;

Кричали дети вслед ему,
Шары воздушные взлетали;
Но всё пропало… Почему?
Глаза мои читать устали.

Наш мир таков – красив как книга,
Открыть лишь нужную главу.
Все станет ярче, краше мигом,
Сны воплотятся наяву.

Но что за книга – без сюжета,
Где все сплелось – не разорвать.
Коль ты живешь – то знай об этом:
Всю книгу надо прочитать!

Ту книгу мы напишем сами.
Но есть законы волшебства.
Раз осень – значит под ногами
Шуршит опавшая листва…

И авторы разнообразны;
Но в книге будет все, что есть:
Картины сложатся как пазлы:
Любовь, прощенье, ревность, месть…

И не смотря на повторенья
Отдельных слов и блеклость фраз;
Таит та книга откровенье,
Что спрятано в ней лишь для Вас…


22.02.07


Рецензии