Отшумел февраль метелями

 Отшумел февраль метелями,
 Небосвод глазаст и чист.
 И хотя в лесу под елями
 Снег по-зимнему пушист,

 И хотя ночами звёздными
 Щиплет щёки нам мороз,
 Уж в берёзках пробуждается
 Сладкий сок весенних слёз.

 Снег ворчит, пыхтя на солнышке:
 "Надоело мне лежать
 Я хочу потоком радостным
 По бульварам побежать!"
 
 Липнет к лыжам,в город просится...
 Ну а в городе - беда,
 Вешних вод чересполосица:
 Снег-вода, снег-вода.

 Всё в природе оживляется
 В ожиданьи майских гроз
 И улыбки распускаются
 От подаренных мимоз.
 


Рецензии
Доброе утро, Никкола.

Весну ожидаем с нетерпением, а ворвется - ахнем...
http://www.stihi.ru/2012/10/29/1415

С добрыми пожеланиями,

Александр Стародубцев   29.06.2013 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.