любовь на расстоянии

Дай мне повод наслаждаться
Нескончаемой тоской,
Чтоб я мог во сне влюбляться
И ловить рукой прибой,

Чтоб в отечестве далеком
Лицезреть тот краткий миг,
Что, ломаясь в мире блеклом,
Освещает жизни лик,

И ворчать, усевшись в кресло,
Обернувшись в теплый плед,
На безмолвное кокетство,
Что оставил твой портрет.

Тайна снова в нашем доме.
Неподвластна тишина.
Стынет полночь на фронтоне
Древнеримского суда.

Отыграли пляску звуки.
Возвратился знаменит
От твоей славянской скуки
Мой восточный колорит.

Дремлет, дремлет ночь пустая.
Остудился небосвод.
За окном не слышно лая.
Соловей мой не поет.


Рецензии