Я жил среди листьев

Я жил среди листьев
И холод мне пел
Полночные песни
В уснувшей листве

Стволами осины
Шуршали во мгле
И тихую песню
Шептали себе

И клен долгопалой
Своею рукой
Баюкал меня
И прощался со мной

Я знал - пробужденье
Готовило смерть
И сна замедленье
Как будто бы сеть

Безмножества маленьких этих зеркал.
Заката оскал я собой отражал

Налитые кровью разбухшие десны
Что мира несносностью мира несносней
И робкого неба простор голубой
Сжигали в себе пожирая собой

Я стал на мгновенье
Смешением красок
Я чувствовал что существую напрасно

Я есть вожделенье земли и корений
Я поиск съестного, я угля горенье

И мошек ночных ослепительный рой
Меня облепив потащил за собой


Рецензии
от таких строк вспоминается старая добрая классика...

Александр Зрячкин   15.03.2007 17:08     Заявить о нарушении
спасибо за коментарий.

Павел Рыжаков   20.03.2007 19:49   Заявить о нарушении