Вся правда о тебе

Не тревожь мою память раскаяньем
Лживым, порочным, бесчестным.
Я постараюсь забыть все признания,
Которые оказались лишь лестью.

Как ошибалась я, ты знаешь?
Как ожидала встречи, и потом…
Один лишь образ твой искала
Чтобы спросить лишь об одном.

Как заблуждалась, ты не видел?
Как верила, что для меня одной
Твоя любовь. Потом узнала:
Эти дни – для любви выходной.

В твоих глазах читала небо,
И верила, что им любима.
И я все шла и шла вперед,
Вперед – к новым вершинам.

Ты говорил мне в одночасье,
Что я – хороший друг.
Слез не скрывая, плакала от счастья
И свято верила: я все смогу.

Была с тобой и с улыбкой ловила
Гримасы зависти других.
Держала за руку и вся сгорала
От влюбленных глаз твоих.

Дождь или солнце – не имело значенья,
Мы уплывали в мире грез.
Ходила, не касаясь земли, и казалось,
Что могу дотянуться до звезд.

Звезды сверкали, ты помнишь,
На тысячи ярче огней.
И казалось, Вселенная даже
Замерла на несколько дней.

А свеча все горела, горела,
И уходила за мыслями мысль.
А я все летела, летела
И сорвалась однажды вниз.

Не смогу больше верить тебе никогда.
Не смогу дойти до вершин бесконечных.
И никогда мне не будет так жаль,
Что любовь так и не стала вечной.


Рецензии