Зачем...

Зачем ты вырвала меня из пьяных снов,
Из кутежа запойного отчаянья…
Я вновь один и неприкаян вновь,
И кровь моя, прокуренная кровь,
Как и душа, отравлена печалью.

Ты говоришь, - я сам ушёл. Да сам.
Согнуло одиночество. Сломало.
Раскиданы по разным полюсам,
Мы редко поднимались к небесам,
Чтоб рядом быть, невыносимо мало.

Такой судьба затеяла кульбит.
До рвоты одиночеством закачан,
Я в глотку мглы печалью вкручен, вбит.
Мне вызов бросил Рок, он в рог трубит,
Считая, что ему я предназначен.

А я…так ждал, мне так хотелось ждать.
Но дует холод близости разлуки.
Коверкаю земную благодать…
А мне б солгать, единожды солгать,
Да вот беда – лжи не постиг науки.

И вот, болтаюсь дряблый и больной,
Мечусь от одиночества до скуки.
Горбом сложились крылья за спиной
И гнут, и приударила за мной
Беззубая, и потирает руки.

Душа моя, как Чёрная вдова,
То проскулит, то по-сиротски взвоет,
То вздёрнется, то теплится едва…
Гадаю я, - жива, иль не жива, -
А коль жива, так тяжелее вдвое.

Нет, я не плачусь, жалости не жду
(я не терплю, я ненавижу жалость!),
Не сею ни раздор я, ни вражду, -
Я просто жизни выпустил узду, -
И понеслось… и всё перемешалось.

И неуютно, маетно в миру,
И, как мишень, пристрелянная в тире,
Разодран, продырявлен, но ору, -
Любил! Люблю! И – буду! И умру,
Любя тебя, единственную в мире!


Рецензии
Можно, я просто поблагодарю?.................
С признательностью,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   18.05.2010 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Да когда это было...
но, незабываемо!

Вадим Новожилов   18.05.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.