Цель

Цель на прицеле,
Палец на кнопке,
Слезы во взгляде,
Сухостью в глотке.
Нежно сжимаю
Руль управленья,
Не ощущаю
Здесь, притяженья.
Память иль честь,
Дружба иль совесть?
“Боже, ответь!”
Слезы и горесть…

Так повелось,
Отвечает “зеленый”.
Чтоб не случилось
Голос веселый.
Вечное небо,
Два самолета.
Только победа –
Наша работа.
Время здесь кажется
Будто застыло
Миг и закружится
ТЫ и кабина.
Паря над бездною
Меж облаками
Живешь кромешною
Мглою, веками.
Сколько мы вместе,
Цифры не скажут.
Только приборные
Стрелки, укажут.
“Зелень, я красный,
Давят багажник”
“Понял, зеленый”
Тешится, стражник.
Ангел-хранитель
Без оперенья.
Неба крушитель -
Нету сомненья.
Я управляю
Он наседает.
Даже с любовью
Мне, доверяет.
И на земле
И в небосводе,
Выпало быть мне
Совестью, вроде.
Только судьба
Мне не подруга.
Сделала целью
Лучшего друга.
Всю нашу жизнь
Уничтожил приказ
“Зелень, я красный...”
Голос, угас.
“Красный, я зелень,
Слышу нормально.
Что на сегодня,
Будет заданье?”

Цель на прицеле,
Палец на кнопке.
Это решенье
Выдадут сводки.


Рецензии