О розе

С касания теплою, чуткой рукой
Цветочка, что ветер колышет с рассветом.
Я чувствую запах знакомый, родной,
Что в розе с шипами, с прекрасной расцветкой.

Роз надо нарезать, составить букет.
Все сделать должна я своими руками.
И с этим букетом пойти на банкет,
И маму поздравить с рожденьем с цветами.

Я долго стояла раздумьем полна.
Жизнь розе продляя, хотя на мгновенье.
Когда на корню отцветает она,
На сердце спокойно, в душе - вдохновенье.


Рецензии