Ты был упрям...

Ты был упрям и мнителен, и груб.
Твой мир был тесен, выхолощен, душен.
Попробовала жизнь тебя на зуб,
Поморщилась, слюну слизала с губ
И сплюнула, и угодила в душу.

Твой рок с досады скулы своротил,
Ругнулся грубо, а потом украдкой
Вздохнул, в сердцах кадык перекатил…
Замялся, подобрел, перекрестил…
И отпустил. Нет, лишь ослабил хватку.

То был твой шанс, кредит, карт-бланш, задел.
Там, наверху – всё точно, всё по сроку.
Выходит, правда – то, о чём радел
Тот, что в тебе с рождения сидел, -
Есть в жизни прок. Ты был не против прока.

Ты заявил, - я дело искуплю
И изведу всех бесов, что бесили.
Но, знать, тебя непрочно замесили:
Твоих потуг, стараний и усилий
Хватило лишь на мыльную петлю.


Рецензии
Безмерно жаль, что только--на петлю.
Быть может, не сказал никто "Люблю"?
--------------
С грустью,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   25.04.2010 21:39     Заявить о нарушении
И это тоже. Да мало ли чего...
Спасибо, Мила!
Всё проходит. Улыбочку!

С весной,
Вадим.

Вадим Новожилов   26.04.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.