Окна на запад

В моей комнате пряный запах
В моей комнате воздуха нет
Окна комнаты смотрят на запад
В них всегда бьется радостный свет.

Душит вялая пряность корицы
Не меняется календарь
На меня из зеркал сморят лица,
Память- временем, гладью – вуаль.

Летом птицы, вернувшись с юга,
Вновь построят свой новый дом
Но зимою постылая вьюга
Вновь поселится в доме том.

Отлетят листья желтые в осень
Захлебнутся дождем города
И никто не встретит, не спросит:
«Сколько лет! Друг мой! Как дела?»

В моей комнате пряный запах
В моей комнате воздуха нет
Только окна всегда на запад
Только в окнах радостный свет.


Рецензии