Объединяющая сила

Его смело можно назвать мужчиной в самом расцвете сил. Он почти всегда шустр и бодр, в его глазах можно увидеть мудрость и печаль, а иногда детское волнение.
Ей на вид около 18. Она почти всегда весела и легка, если посчастливится, можно увидеть в ее глазах вечность…
О, это очень красивая пара!
Он и она уже вместе 40 лет!
А что же делает этот союз таким крепким?
Ну, конечно же, конечно же, интеллектуальная близость!!!
Бывало, утром соберется он на работу, наденет брюки, рубашку, пиджак и галстук, возьмет кожаный портфель, наполненный всякой важной всячиной и подойдет к двери… но все-таки что-то заставит его вернуться, и снять с себя галстук, пиджак, рубашку и брюки! И вот уже он и она читают новую увлекательную книгу, аккуратно и умело, перелистывая странички с ровными буковками и красивыми картинками. Похоже, это известное древнеиндийское произведение! Кааа… А, точно! Калидаса «Кольцо Шакунталы». Ну нет, не может быть! Давайте, внимательно посмотрим на плоды этого семейного просвещения, то есть на сына и дочь! Да, ответ напрашивается сам собой, он и она читали мифы Древней Греции. Вот сын – сложен как Аполлон, поет как Орфей, скор и дипломатичен как Гименей, а дочь – легка как Артемида, мудра как Афина, красива как Афродита! А их точеные профили! Никаких сомнений – он и она читали и перечитывали мифы Древней Греции! Результат на лицо, так сказать!
Как это здорово, когда в семье есть такая огромная объединяющая сила – Интеллектуальная близость!

Танечке и Стасику посвящается


Рецензии