Йорд

1.
Иордания укрылась с головой
Пригнувшись во двое и голени смочив
Брезентом, маслом залитым.
Взопревши веет. Пальцами стучит
О край вселенной.

Костью машистой. Левой.
Берцовой и левой,
Левой.

2.
На выдохе - на вдохе
Тянутся чужие (черные от солнца) руки
Мужчины падают, ничком вбивая лбы
В седые головы своих же дочерей.
Пускают в рты
Соломенные шляпы, вазелин.

3.
Клеймили щеки мне и спину, а горбы –
Целованные, гладили бедром
Худые женщины.

На выдохе, на вдохе
Углекислый, просто воздух
В стороны-стороны локти
Гроздями на лбы повиснув
Всё слабятся…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.