Карандаши и клавиши

Придет, чтоб пробудить меня от сна,
Другого мира гость сквозь злую стужу,
И спросит, осушив бокал вина:
Скажи мне правду — в чем твое оружие?

И та, что стала мной, верней сказать,
В кого я, волей судеб, превратилась
Расскажет то, что ей луну назад
Под пение альбиносово приснилось:

«Не ум, что мучается мыслью о тебе,
Не сердце, иссушенное забвением,
Лишь пальцы, может быть, да ведь и те,
На ощупь ищут твоих крыльев оперение.

Ты хочешь знать, чего бояться нужно,
Но правду выманить наружу не спеши,
Коль против боли ополчусь — возьму оружие —
Шальные клавиши и острия-карандаши.

С их помощью соратников создав,
Вложу в них все, что знаю не изведав.
Пусть будет так. Всю правду рассказав,
Мои стихи — цепные псы — идут по следу.

А что их цель? Не сердце твое рвать,
А панцирь крепкий, что его скрывает,
Да с глаз завесу снять, да шрамы зализать,
И убежать обратно. Так бывает.

Мы знать не можем о своей судьбе.
Что создано — уже не переправишь.
А стих мой, в общем-то, не о тебе,
Он — песня для карандашей и клавиш».

15.03. 2 07


Рецензии