Сон

Мне сегодня мой милый приснилось,
Что спускаюсь я с неба к тебе,
Платье белое в воздухе вилось,
Я как ангел летела к тебе.

Я спешила к тебе, словно знала,
Что грозит тебе что-то плохое,
Светлым ликом тебя закрывала,
Слабым сердцем предчувствуя горе.

Вдруг чрез кожу мою просочилась
Жгучей крови багровой струя,
Я не знала еще что случилось
С удивленьем всмотрелась в глаза...

И, почувствовав сильную боль,
Я услышала голос с небес:
"Потеряла ты для него роль
Не успела, и в нем уже бес."

...А глаза твои черного цвета,
Но тебя я ничуть не боялась,
Мне судьбой предначертано это,
И от слабости я задыхалась.

Прикоснувшись к тебе своим телом,
Я брала весь твой грех на себя.
Ангел твой в одеянии белом
Умирал в эту ночь за тебя!


Рецензии