Здравствуй, милая...

Здравствуй, милая. Я знаю, что недолго
Буду называть тебя своей, –
не жалей, что ржавая иголка
Проколола сердце. Не жалей.

Не горюй. Любовь того не стоит, –
Стынут рифмы в росчерках пера,
Поминая терпкое, шальное –
Словно праздник – "Сладкое вчера"…

Мне иголка сердце проколола,
Наяву убила – не во сне:
Крокодильи слезы корвалола,
Растворяю в сумерках в вине.

Я не мёртв – а только невозможен, –
В моем сердце – стылым сгустком льда –
Твоей кожи запах заморожен, –
Этот лёд, наверно, навсегда.

Понапрасну горький мёд разлуки
Не смакуй. Окончена игра.
Я прощаю ледяные руки,
Поминая "Сладкое Вчера".


Рецензии
Ой, как больно...Аж мороз по спине.
Какое-то у меня не такое восприятие чтоли?
Красивые стихи. Только я пошла греться.

С уважение, Светик.

Светлана Григорьева   27.03.2007 09:40     Заявить о нарушении
Тепла Вам, Светик.

С теплом,
Сергей

Сергей Стукало   28.03.2007 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.