Стану беленькою снежинкой, рядом гордый голодный пес

Строй очерчен рядами линий,
Горний мир безупречно - чист,
Я - внизу, я закован - пленник,
Ключник, каторжник и артист.

У меня здесь всего в избытке,
Полон короб чужих забот,
И скрипуча моя калитка
До тропинки на небосвод.

Что поболе уже устал я,
И спасать, и давать свой кров?
Пес, тебя я кормил - всё мало,
Ты доел мой последний плов!

За далёким порогом неба
Ждёт меня вездесущий Бог,
Пусть себе там живет - не треба,
Я и там буду одинок.

Изменяю посыл значений,
Перевернута плоть сукна,
Мир, прошу, безупречность линий
Измени, пусть тогда одна

И меня поведет неспешно
Неизведанною тропой.
ЭХ! сегодня я просто грешный,
А вот завтра уже другой.

Белый Бог в дом откроет двери,
Я не долго в нём задержусь,
Малость выпьем, а про потери
И несчастья - я воздержусь.

Стану маковою росинкой
На кругу, где песчаный плёс,
Стану беленькою снежинкой,
Рядом гордый голодный пес.

Пряно - нежная и святая
Жизнь, свобода и тишина
Белой линией пролегают,
Белой лилией расцветают
Там, где я и моя Страна.

Сшонэ 150307


Рецензии
Дорогой Сшонэ!
Сколько чистоты, ангельски белой чистоты в этих строках! Наверное, надо очиститться, отстираться душой, чтобы писать такую Истинную Красоту!

Спасибо, спасибо!
С благоговением, Кира

Кира Шагрон   19.03.2007 16:00     Заявить о нарушении