По делу

Всё по делу… За дело. Бесспорно.
Поделом. Только кто виноват?!
Я ль, забыть что пыталась покорно,
Или Ты, что магнитом сковал?!

Или Он, что настойчив и ярок,
Иль Она что боится любить,
Иль Судьба, где писать без помарок
Невозможно. Да, без них, впрочем, скучно и жить!..

Лишь по делу. Без дела – нет смысла.
И, наверное, чтоб не предать,
Все контакты на минимум. Быстро,
Без эмоций: их нечем скрывать…

Не хватает цинизма – есть воля,
И достоинство есть, черт возьми!..
А другие… Ну, да, беспокоят,
Только с ними нам не по пути…

Лишь по делу звонок – не проблема,
И пускай что-то ноет в груди…
Все ведь правильно... Что за дилемма?!

Тебе трудно… Мне тоже… Прости…

9 марта 2007 г.


Рецензии