К весне, к монологам Высоцкого

Беспримерным обрядом вселения
Всех отличий Высоцкого дней
Причащаются вольно Вселенная
И удача с цветами полей.

В размышленьях с нектарами чая
О Высоцком раскрылся рассказ,
По растратам "партизм" отличая ...
С ним припомним родимый Кавказ.

При Высоцком так много фантазии ...
Невозможное можно пропеть,
Наблюдая театры Евразии
И сверхмодную - с ликами - сеть.

Послужили политики сказке,
Развивая в искусстве обман -
Маскируясь при выходе к ряске,
Критикуя российский саман.

Оставайся спокойной, родная,
Остуди мне кореньевый чай ...
У политиков роль уж чудная -
Не впусти ты её, невзначай ...

Образцами стихов человека
Отмечаем мы собственный взгляд:
Замечали ж натуру Казбека,
Представляя художников ряд...

Персонажи и образ для песен
Не помогут поднять огород:
Уж чрезмерно в поэтике тесен
Внепроблемный, играюший род.

По характеру мытарств с Володей
Ты на образ свободы смотри:
Не подумай о сказочном броде -
Невозможно забыться в Любви.

Океаном и чувством момента ...
Под удачу, под песню певца
В кинофокусе вызрела лента ...
Не помеха тому и маца!

О полезных вещах, по Высоцкому,
Да с особенным взглядом на мир, -
Не суди по орнаменту флотскому, -
Завещал нам другое кумир.

Интерес к примечаниям текстов -
Академия крупной страны:
Неудобно читать с манифестов, -
При последних причалах войны ...

Не скакал к нам Высоцкий на лошади,
Не держал золотое копьё ...
Удивлял он свободою площади,
Привлекая французское льё.

И сейчас о Владимирах пишем -
Без узора и скрученных лент:
Нам отметят добротность в Париже
Отменяя столичный акцент.

13-14.03.2007г. Василий Мережкин
 


Рецензии